台灣的綠色能源?

台灣的綠色能源?

台灣的綠色能源?

綠色能源(green energy)又稱為清潔能源(clean energy),指能夠藉由自然界的循環以產生源源不絕且不會造成環境污染的能源,一般而言,綠色能源包括太陽能、水力能、風力能、海洋能、地熱能、氫能和生質能,也有人稱之為再生能源。

目前台灣的發電組成,高達八成是採用燃煤與天然氣為原料的火力發電,約8.3%核能發電,而對環境破壞度較低的綠色能源只有4.6%。

台灣有哪些綠色能源?目前我們有太陽能、離岸風力、水力、生質等能源可以發電。

太陽能發電:最普遍的綠色能源,就是透過太陽能板,把太陽的輻射光轉換成電力,此能源是政府目前大力推廣的綠能政策之一。

風力發電:藉由風力推動風車葉片,帶動發電機發電,由於陸地面積有限,加上台灣海峽被譽為是良好風場,離岸風電正是台灣未來的趨勢。

水力發電:透過高低不同位置的水流,推動水輪機而產生電量,是目前台灣綠能發電量中的首位。

生質能:是將有機物直接燃燒,或加入細菌進行分解,產生新的可用能源,例如垃圾或動物的排泄物去生成沼氣,就可帶動發電機發電。

推動「節能減碳」是政府施政非常重要的一環,「2025年再生能源占比成長至20%」已為臺灣能源轉型政策中最關鍵的政策目標。

● 參考資料:The News Lens、泛科學


☎速洽詢【豪科能源-太陽能發電系統

http://www.sunrays.com.tw

室話請撥:0800-028-666

手機請撥:04-2657-1711

@hulksolar

豪科太陽能粉絲團